• 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

    化学与材料学院2020级新生班主任开展“名师引导,扎牢专业根基”活动

    日期:2020-11-19来源: 作者:王冬华 王倩文关注:


    为了进一步提高我院教育教学质量,强化教学工作中心地位,切实为我院大学生的学业规划、研究能力和创新创业精神培养提供全面、系统的指导和帮助,化学与材料学院选择五名年轻博士担任2020级新生班主任导师。11月以来,黄玲、李菁熠、孙琳琳、郭明媛和王倩文博士分别对材化201班、应化201班、高分子201班、能化201班、化学201202班的新生进行了专业教育。各位班主任为新生介绍专业概况、教学计划、专业课程和专业实践教学等与专业相关的知识,帮助学生树立牢固的专业学习思想;对新生进行学习指导,帮助新生尽快适应大学学习环境,掌握大学学习方法,养成良好的学习习惯,提高学习效率;指导新生制定个人学业规划并确立大学学习目标,并适时帮助新生修正学习规划和目标,塑造先进典型,激发学习兴趣等。

    各位班主任同新生们一起学习了《渭南师范学院学籍管理实施细则》、《渭南师范学院学士学位授予工作细则》(试行)、《渭南师范学院学生学业警示实施办法》(修订)、《渭南师范学院考试工作管理办法》(试行)等相关政策法规,向学生们明确了什么时候进行注册、达到学位授予的必要条件、学业预警制度是什么和考试之前需要进行申请等有关学生们自身学业的相关的管理事宜。

    同时,各位新生班主任们还对学生们十分关注的就业前景和考研前景等几个方面做出了阐释和建议。最后,各位新生班主任们向学生们提出了一些要求,她们殷切地期望各位新生们可以找到自己的学习和生活目标,度过一个充满意义又充满活力的大学生活。

    据悉,化学与材料学院除了对新生进行专业教育外,还专门邀请相关专家开展了法治、礼仪、安全等教育。


    下一条:化学与材料学院博士学术沙龙第三期如期举行

    关闭