• 当前位置: 首页 > 教育培养 > 正文

    我院举行示范性观摩教学

    日期:2017-11-14来源: 作者:牛倩文关注:

    为了进一步提高广大教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,11月14日,由我院优秀教师郭百凯老师为全体教师进行示范性观摩教学。我院院长焦更生、副院长屈晓娟、李吉锋、王志平,系主任及无课教师参加了此次示范性观摩教学活动。

    郭百凯老师在五十分钟的课堂教学中能充分注意教学情境的创设和课堂探究,整节课内容详实、教学方法多样,师生之间始终处于高度的思想碰撞和良性互动之中,体现了郭百凯老师娴熟的教学技巧和高超的课堂驾驭能力,听课学生对课程的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在轻松的学习氛围中掌握了所学知识。

    课后我院继续开展了优秀教师观摩课评课活动。各位老师畅所欲言,积极讨论,每位老师都从教学内容、教学方法等各个方面给予了点评,尤其是年轻教师在教学方面得到了很大的启发,真正做到老教师指导新教师,新教师带动老教师,新老交融的互动场面。

    本次活动在教师队伍中树立了新的课堂教学理念,传递了先进的教学经验,较好的调动了教师改进课堂教学的积极性,为促进课堂教学质量的提升奠定了良好的基础。同时让优秀教师的引领辐射作用在教师中得到了充分的发挥,使听课教师从中得到了很多收获和启迪,对教师教学业务水平的提升是一次很好的激励。

    上一条:我院学生在第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛中再创佳绩 下一条:我院举行PPT制作培训会

    关闭