• 当前位置: 首页 > 教育培养 > 正文

    我院举行集体听课评课活动

    日期:2018-05-16来源: 作者:张晶关注:

    5月16日上午,我院在会议室举行集中听课评课活动,党政班子成员全体出席,会议由焦更生院长主持。

    会上,班子成员先就开学以来各自下班级听课情况和近期集中听课期间发现的问题分别作了陈述。经过交流讨论,与会人员一致认为,本学期以来尤其是四月份学风建设系列活动开展以来,学生迟到情况已基本消除,任课教师均能认真备课,旁征博引深入浅出讲好每一节课,学生参与度高课堂气氛活跃,授课效果较前有很大提升。针对个别教师多媒体课件字体过小、板书随意等问题,由教学副院长屈晓娟会后个别谈话督促改进。

    最后,焦更生院长强调,教风学风是安身立命之本,必须常抓不懈一刻也不能松弛。他要求教学管理和学生管理必须各负其责齐抓共管形成合力,同时要充分发挥班团干部和学生党员的带头作用,进一步促进教风浓郁学风,确保我院学生考研工作和其它工作再上一个台阶。

    我院多年来一直坚持由处科级干部、辅导员轮流值班,每天有专人检查师生到课情况,同时深入课堂听课看课。本学期以来多次组织处科级干部和我院教学督导集体听课评课,第一时间解决课堂教学过程中出现的问题。我院近期还出台了《学生课堂管理规定》、《学生课堂手机管理规定》等相关制度,确保营造积极进取的学习氛围,切实提高课堂教学质量。

    下一条:我院学生在第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛中再创佳绩

    关闭